Après-midi régressif <3

Les exams finis, le temps maussade… j’ai envie de faire de la pâtisserie ! Les muffins, c’est parfait : rapide, mignon & léger ! Surtout avec des petits-suisses à la cannelle ! Quelques kiwis & une recherche internet plus tard, j’ai choisi ma recette ici :

Mini-muffin & ses 2 kiwis

Mini-muffin & ses 2 kiwi

Muffins kiwis & cassonade

150 gr de farine

1sachet de levure chimique

75 gr de cassonade blonde Graeffe

1 oeuf  (code 1*)

60 gr de beurre salé

2 gros kiwis verts & 1 kiwi jaune

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Battre l’œuf, le lait et le sucre, ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine et la levure, et ajouter au mélange. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Peler les kiwis et les couper en petits morceaux, les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans des moules à mini muffins en silicone.

Cuisson : 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

J’ai baissé à 100°C à 10 minutes de cuisson pour éviter qu’ils soient trop bruns. Je les aime juste coloré !

* je n’achète que des oeufs dont le code commence par 0 ou 1 !

muffin rouge

Muffin moelleux

cassonade

Cassonade blonde Graeffe

Kokoro & Muffin

Kokoro & Muffin

Kokoro & ...

Kokoro & ...

Vous aimerez aussi :

Tags: , , ,

1 commentaire pour “Après-midi régressif <3”

  1. julybentos 7 janvier 2011 à 17:08 #

    Miam miam de délicieux muffins, j’en croquerais bien un!! En plus j’adore le kiwi!! Merci aussi d’avoir précisé le chiffre de tes oeufs, je n’achète que des oeufs élévés en plein air par soucis du bien être animal et ça me fait trés plaisir de voir que je suis pas la seule!!
    Bises!!

Laisser un commentaire