Sixième bento : bento à tentacules

Mon bento de ce midi était un peu trop léger, j’ai eu faim au goûter malgré ma pomme…

Pour demain, je n’ai pas grand chose de plus consistant, mais je fais avec ce que j’ai dans le frigo, c’est-à-dire pas grand chose. Les pâtes ou le riz calent et sont pratiques dans les bento, mais j’en ai un peu marre en ce moment… Donc, ce soir j’ai fait des « beignets de maïs » comme le fait ma môman ! Ce ne sont pas vraiment des beignets puisqu’ils ne sont pas frits dans l’huile, mais cuits à la poêle comme des crêpes. Quand je veux me faire plaisir, c’est la recette que je fais toujours ! Le maïs est l’un des aliment que je préfère :)

Recette des « beignets » de maïs pour 2/3 personnes

150/200 gr de farine

2 gros oeufs [code 0 ou 1]

1 boîte de maïs (300 gr)

1 boîte de lardons/allumettes

un peu de lait ou d'eau

Faire un puits avec la farine, casser les œufs, ajouter le jus du maïs et mélanger au fouet. Ajouter un peu de lait ou d'eau (quelques centilitres suffisent), pour obtenir une pâte à crêpe épaisse. Ajouter le maïs et les lardons, mélanger. Chauffer une poêle à feu vif avec un peu de matière grasse (huile de tournesol pour moi). Verser la pâte à la louche en formant de petites galettes (3/4 galettes dans une grande poêle). Cuire chaque face pour qu'elle soit bien dorée et que l'intérieur du beignet soit cuit (environ une minute par face).

Manger chauds ou froids, accompagnés d'une salade verte et d'une sauce piquante !

Si le beignet est trop sec (ressemblant à du pain), ajouter du lait ou de l'eau à la préparation.

Vous vous ferez vite la main !

On peut ajouter à la préparation du fromage (gruyère) ou des légumes déjà cuits (oignons ou poivrons rouges). Laissez libre court à votre imagination ! Attention quand même aux légumes qui rendent trop d'eau !

Et enfin, le bento de vendredi :

Bako vert : beignets de maïs, tomates cerises & fleurs de saucisses

Bako orange : saucisses-poulpes, salade iceberg, concombre, cornichons, emmental & ketchup

Bako bleu : chat-pain d'épices & ses petits raisins secs

 




Vue

Vue d'ensemble



Beignets

Beignets de maïs



Chat

Chat d'épices & raisins


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2 Réponses pour “Sixième bento : bento à tentacules”

  1. K'trine 31 janvier 2011 à 18:46 #

    Pour les beignets de maïs on peut mettre le jus de la boite, c’est plus goûteux que de l’eau;

  2. Ta lod 7 février 2011 à 13:05 #

    super la fameuse recette des beignets au maïs youpi!!!! je sens que je vais bientot en manger miam miam !!!

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