Bento 12 : pâtes phô au saté

Deuxième bento a mangé à la maison ! J’ai donc choisi de faire des pâtes phô à la poudre saté * & aux crevettes ! D’origine vietnamienne, les pâtes phô ont la forme de tagliatelles, elles sont d’une couleur blanche car produites à partir du riz. La cuisson est la même que celles des pâtes italiennes (bouillies dans un grand volume d’eau salée). D’origine chinoise, la poudre saté, quant à elle, est une poudre rouge foncée qu’on ajoute aux pâtes une fois cuites et égouttées. Cette poudre est constituée  de cacahuètes, lait de coco, piment, sauce soja & épices diverses (la composition peut variée d’une poudre à l’autre). Elle est épicée sans être piquante et colore vite les pâtes phô.

[*‘phô’ se prononce comme ‘feu’ en français ; ne pas confondre poudre de saté et sauce satay]


bento 12

Pâtes phô aux crevettes & saté



zoom 12

Mmmh !


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4 Réponses pour “Bento 12 : pâtes phô au saté”

  1. K'trine 18 février 2011 à 16:04 #

    Amène moi des pâtes comme celle là et la poudre … je veux goûter !!!!

  2. Maneki 18 février 2011 à 21:14 #

    Ok je les prendrais !

  3. julybentos 21 février 2011 à 16:18 #

    Coucou Maneki!! Merci beaucoup pour ton gentil message, je t’ai ajouté à mes liens aussi j’aime beaucoup ton blog!! Tes pâtes Phô me donnent super envies, je n’ai encore jamais testé mais ça me tente bien!!
    Bises

  4. Maneki 22 février 2011 à 12:04 #

    :)
    Tu as une épicerie asiatique à côté de chez toi ? Parce que c’est assez courant les pâtes phô, mais la poudre de saté un peu plus rare.
    Tu vis dans quelle région ?

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