Bento 23 : quand Maneki se prend pour mademoiselle.m

Un bento long à préparer, mais qui s’annonce oishii (délicieux) ! Il faut dire que j’ai presque tout goûté avant de prendre en photo ;) Voici donc le bento 23 dans lequel il y a deux recettes asiatiques (une vietnamienne et une japonaise), du kawai (les koi) & du sucré/du chocolat ! Ainsi, je ne peux que faire plaisir à tout le monde, non ?!

[cliquez sur les photos pour les voir en grand :)]

 

Bako vert : rouleaux de printemps au surimi & poivron rouge

brochette de tomates cerises & tamagoyaki

Bako orange : drapeau de carpes koi en saucisses & légumes marinés

Bako bleu : sauce pour nems & carotte

Ramequin : crème au chocolat-caramel & pépites de Daim

bento 23*1

bento 23*2

bento 23*3

bento 23*neo1

Oishii desu !

 

 

Et parce que moi aussi, j’ai un félin coquin… Parce que le mien vient sentir s’il n’y aurait pas quelque chose à grignoter dans mon bento : voici Mister Néo, cyber-ami de Miss Speilguelworth ^^

 

 

 

 

bento 23*neo2

Trouvez l'absent :)

Pour la recette du dessert chocolaté, l’article de mademoiselle.m est parfait puisque j’ai totalement plagié sa recette ;) j’ai seulement ajouté des bonbons au caramel dans la crème au lieu de mettre les Daim,ces derniers ont été disposés par dessus pour la déco et le croquant !

Pour la recette du tamagoyaki, rien de plus simple : 1 gros oeuf, une pincée de sel, une pincée de sucre, une petite cuillère d’eau & une petite cuillère d’huile de tournesol. On bat tout ça, on verse dans une poêle huilée de tournesol, et on roule, et on coupe, et c’est bon ! ^_^

Pour la recette vietnamienne des légumes marinés : une carotte, un demi daikon (radis blanc), un petit concombre, une poignée de haricots mungo, quelques feuilles de menthe, du mirin (vinaigre de riz), une grosse cac. de sucre, une grosse cac. de sel et de l’eau. On taille tous les légumes en bâtonnet, on fait dégorger avec un peu de sel, on rince à l’eau fraîche et on égoutte bien, puis on place dans un saladier. On mélange mirin (3/4), eau (1/4), sucre et sel jusqu’à dissolution. On recouvre les légumes avec le mélange. On laisse au frigo au moins 8 heures. On égoutte, on sert, on déguste ^0^

 

Alors, ce bento vous plaît ? Il y en aura d’autres bientôt,

si vous me dîtes ce que vous pensez de celui-ci… chantaaage, pas bien !

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6 Réponses pour “Bento 23 : quand Maneki se prend pour mademoiselle.m”

  1. julybentos 16 mai 2011 à 11:06 #

    Oh que oui il me plait énormement!! Les drapeaux koi sont trop mignon et la crème choco hummmm!! J’adore ton bento!

  2. Sandy 16 mai 2011 à 11:50 #

    bon retour !! et quel retour, ce bento est génial !!

  3. Maneki 17 mai 2011 à 10:01 #

    Merci :) L’une des koi n’a pas fait long feu ^_^ La crème n’était pas parfaite, j’aurais aimé qu’elle soit plus ferme… Du coup, je vais être FORCEE de recommencer ;)

  4. Maneki 17 mai 2011 à 10:01 #

    Merci :) Un nouveau bento demain ou après-demain normalement !

  5. Kelyrin 14 juillet 2011 à 22:53 #

    Ce bento a une beauté très plastique, j’aime beaucoup !! Les couleurs, les formes, tout s’agence de façon sophistiquée. Une belle composition ^^

  6. Maneki 15 juillet 2011 à 13:13 #

    Pour tout te dire, c’est l’un de mes préférés ! En plus, mon beau Néo est sur les photos alors <3

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